A importância dos EPIs na cozinha industrial

Já ouvimos falar nos diversos riscos que a cozinha das nossas casas oferecem, não é mesmo? Temos sempre que estar atentos! Na cozinha industrial este cuidado deve ser dobrado. É necessário que os profissionais sejam devidamente treinados e estejam aptos para exercer as atividades da sua rotina de trabalho.

Os Equipamentos de Proteção Individual são essenciais para a segurança dos trabalhadores de cozinhas industriais. Para minimizar a exposição aos riscos é importante sempre estar atento, fazer o uso correto dos EPIs e certificar-se da qualidade dos equipamentos fornecidos pelos empregadores. Além de manter o local sempre higienizado, pisos antiderrapantes e a boa condição de uso das ferramentas de trabalho.

Os EPIs na Cozinha Industrial

Para garantir a segurança e a saúde dos funcionários na realização de suas atividades profissionais é obrigatório fazer a utilização dos seguintes EPIs na cozinha industrial:

  • Calçados e botas de segurança;
  • Aventais;
  • Máscaras;
  • Toucas;
  • Luvas de Proteção;

Um fator determinante para a proteção das mãos e dos braços é o uso da luva de proteção que pode ser encontrada em diversos modelos e devem estar disponíveis a todos os funcionários no ambiente de trabalho. Caso o trabalhador realize a sua função em temperaturas elevadas, a luva térmica é ideal para resistir à temperaturas de até 250ºC. A utilização correta e adequada dos EPIs é o que irá assegurar a saúde e segurança de todos os trabalhadores. Por isso, é tão importante conscientizar e se informar sobre os riscos de acidentes do seu dia a dia.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *