A importância dos EPIs na cozinha industrial
Os Equipamentos de Proteção Individual são essenciais para a segurança dos trabalhadores de cozinhas industriais. Para minimizar a exposição aos riscos é importante sempre estar atento, fazer o uso correto dos EPIs e certificar-se da qualidade dos equipamentos fornecidos pelos empregadores. Além de manter o local sempre higienizado, pisos antiderrapantes e a boa condição de uso das ferramentas de trabalho.
Os EPIs na Cozinha Industrial
Para garantir a segurança e a saúde dos funcionários na realização de suas atividades profissionais é obrigatório fazer a utilização dos seguintes EPIs na cozinha industrial:
- Calçados e botas de segurança;
- Aventais;
- Máscaras;
- Toucas;
- Luvas de Proteção;
Um fator determinante para a proteção das mãos e dos braços é o uso da luva de proteção que pode ser encontrada em diversos modelos e devem estar disponíveis a todos os funcionários no ambiente de trabalho. Caso o trabalhador realize a sua função em temperaturas elevadas, a luva térmica é ideal para resistir à temperaturas de até 250ºC. A utilização correta e adequada dos EPIs é o que irá assegurar a saúde e segurança de todos os trabalhadores. Por isso, é tão importante conscientizar e se informar sobre os riscos de acidentes do seu dia a dia.
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!